Dziriya magazine Forums Forum Cuisine recette facile khonz tounes ou besboussa

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #15285
    kikiss2011
    Membre

    je cherche recette de khonz tounese ou besboussa

    #419792
    MoiToutCourt
    Membre

    Tu cherches des recettes faciles ou bien recette de khobz tounes et bassboussa :fou:

    #419793
    tiziri
    Membre

    kikiss vas y ici tu trouvera
    [url]http://www.dziriya.net/forums/sujet-cuisine_orientale.php?p=287557&l=11&topic=recettes-speciales-ramadhan-par-ici#rep12[/url]
    aufaite meri je me demande la meme chose qu toi

    #419794
    MoiToutCourt
    Membre

    Titi hna derna li 3lina wel salam :mrgreen:

    #419795
    kikiss2011
    Membre

    merci pour la recette MoiToutCourt et le sirop cmt tu lee prepare stp etape par etap

    #419796
    tiziri
    Membre

    tu fait une mesure de sucre et une mesure et demi d eau et un jus de citron tu met dans une cassrole et laisse cuire hta ya3quad

    #419797
    MoiToutCourt
    Membre

    1L d’eau et 2 verres de sucre jus de citron
    tu met le sucre sur feu doux thamssih un peu comme on fait pour dkik ensuite tu rajoute l’eau et jus de citron

    #419798
    lili_rose
    Membre

    ma besboussa a moi,je la fait tjr :

    -3 ooeufs (si sont de calibre gros,si sont petits mets 4 )
    -1 tasse de lait
    -1 tasse d’huile
    -1 tasse de sucre
    -2 tasse de semoule leghlida
    -levure et vanille et zeste de citron

    moi je mets :les oeufs et sucre et zestes ds moulinex puis je rajoute huile et lait,pius du semoule et levure ,vanille.
    mets au four .

    pour le sirop:
    3 tasse de sucre avec 5 tasse d’eau et enfin un peu de ma zhar.

    #419799
    kikiss2011
    Membre

    merci les fille pour les recette jai fai khobw tounes cte tre bon prochainne,ent je ssaye la recette besboussa

    #419800
    amane
    Participant

    pour moi la basseboussa ou chamiya ou herissa c comme sa que je la fais toujours
    5 verre de semoule moyenne (Safina)
    1 verre de sucre
    1 verre de beurre fondu
    1 verre de cacaouete ou amande ou pistache ou etc…
    3 c soupe de Mazehar ou eau de fleur d’oranger.
    2 c soupe de miel
    mélanger bien le tout et faire cuire dur feu moyenne pour 1 heure
    pour le sirop [color=#8B0000]il faut qu’il soit froid le temps que tu l’ajoutes sur la chamiya c la a3fessa lé tenjahe biha[/color]
    alors je mets 7 verre d’eau pour 3 verre de sucre et je mets sur feu hata qu’il devient a3ked a la fin du cuisson j’ajoute 3 c a soupe de Mazehar
    bonne appétit

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.