Dziriya magazine Forums Forum Cuisine Sekssou d’ivawen, le mesfouf kabyle.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 61)
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    Messages
  • #64042
    mamapoule
    Spéctateur

    oui je connais et j’adore c’est le repas de mercredi prochain 3acha yenayer inchallah je n’arriverai jamais a décrire le gout tellement c’est bon le velouté de la sauce l’odeur du chadlouh (kedid) un vrai bonheur yami yami

    #64043
    Zina20002000
    Spéctateur

    J ai entendu parler de ce couscous par une amie kabyle Merci pour cette recette

    #64044
    Lola
    Participant

    Nous l’appelons thimakhlat,mais comme a dit Mamapoule,on ne mélange pas les frèves et les pois,on ne met que les fèves avec beaucoup d’huile d’olive.

    #64045
    TIFRUIT
    Membre

    Jadore merci fifi
    nous on l’apelle LEGHMOUD
    bisou ma belle

    #64046
    Hanna
    Membre

    Merci pour la précision mamapoule et Lola, j’avais du mal à imaginer des fèves et des pois chiches dans un même plat :je-reflechis:

    #64047
    Lola
    Participant

    A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquemnt.

    #64048
    Lola
    Participant

    A Alger ils le font mais surtout avec des pois uniquement.

    #64049
    tiziri
    Membre

    pas des pois chiche c des ptit pois il font messfouf feve et ptit pois comme pour tbikha foul w jalbana

    #64050
    Lola
    Participant

    Non Hanna,on parle de pois jelbana :-D)))

    #64051
    tiziri
    Membre

    hanna ta faim ou koi?

    #64052
    Hanna
    Membre

    MDRRR, oui wakila j’avais faim, j’avais pas capté que c’étais jelbane sorry :fou:

    #64053
    tiziri
    Membre

    binouche le couscous dont tu parle c un cousocus avec des feves seche la sauce elle est epaisse c vrai mamapoule on le fait avec du quadid mai aussi bon avec du poulet ou djedj 3rab
    pour le messfouf on peut le faire avec des feves ou des ptit pois ou le melange des deux
    avec des legume, des herbes sa se fait surtou en printemp, avec du raisin sec et au sud il le font aussi avec des datte

    #64054
    mamapoule
    Spéctateur

    tiziri c’est sur qu’il y’a dans seksou oubisar poulet ou meme de la dinde mais l’odeur qui s’en dégage et qui est forte c’est celle du kaddid mais est ce que tu connais le messfouf qu’on fait avec la partie verte du choufleur ou avec les feuilles toutes fraiches des navets un vrai délice

    #64055
    tiziri
    Membre

    mampoule oui j sai pour le kadid
    dans la region de mn mari c le plat sacrè du 3 eme jour de la naissance d un bèbè
    nn mamapoule j connai pa
    mai plutout berkoukess avec les feuille frraiche de navet et epinard

    #64056
    chantilly
    Membre

    mmmmmmmmmmmmmm sa sent bon iciii :fou:

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