Dziriya magazine Forums Forum Cuisine tadjine jben

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 51)
  • Auteur
    Messages
  • #395462
    luna
    Spéctateur

    hmmm ça l’air bon tt ça! merci pour le partage!

    #395463
    tiziri
    Membre

    soleil oui moi aussi j ai jamais entendu sa celui avec viande hachè est tres copieux et lourd en quelque sorte

    #395464
    soleildelavie
    Spéctateur

    j’ai trouvé cette recette sur le net elle est simple

    us faut:
    un blanc de poulet,
    sel, poivre, curcuma,
    smen (recette ici) ou beurre
    5 a 6 oeufs selon leur grosseur,
    une tasse(125g) de fromage râpé genre gruyère,
    une demie tasse de chapelure,
    une c. à café de levure chimique,(facultatif)
    une tasse de lait,
    5 a 6 portions de vache qui rit,
    une poignée de persil haché,
    une poignée d’olives vertes coupes en des (facultatif).
    Faites revenir le morceau de poulet coupé en 4, avec le smen ou le beurre et les épices, couvrez d’eau (environ 1 tasse d’eau) et laisser cuire.
    Une fois le poulet cuit et la sauce réduite émiettez les morceaux de poulet et laissez la sauce refroidir complètement.
    Entre temps, mélangez ensemble les oeufs, la chapelure, le lait, les deux fromage, persil et olives, battez le tout a l’aide d’une fourchette, ajoutez une cac de levure chimique et laissez de coté.
    Ajoutez la sauce bien refroidie et le poulet émietté.
    Huilez ou beurrez copieusement votre moule, le faire chauffer quelques minutes au four ( pour faciliter le démoulage du tajine et le lavage du moule), versez-y la préparation et enfourner pendant une vingtaine/trentaine de minutes.
    Le tajine sera cuit quand la surface est bien dorée et un couteau inséré a l’intérieur sortira sec sans aucune trace de liquide

    #395465
    Zina20002000
    Spéctateur

    Arfffff j’aime pas les champignons moi

    #395466
    tiziri
    Membre

    zina :en-colere: :en-colere: :en-colere: dit moi ce que tu aime
    j sais qu t aime pas les navet et la c les champigon t iame pas les legume aparament

    #395467
    Zina20002000
    Spéctateur

    Jte di ce que j’aime pas lista kbira
    Navet champignon hamass betterave
    Le plat je déteste douara et marka houmous haha
    Les autres trucs j’aime bien

    #395468
    tiziri
    Membre

    zina non fait moi une liste avec ce que t aime elle sera moin ptite

    #395469
    eveVIE
    Spéctateur

    jben c quoi les filles :chaleur:

    #395470
    tiziri
    Membre

    evevie fromage
    comme je les precisè avant c etai du fromage qui se fait a la maison soit de chevre ou de brebis

    #395471
    eveVIE
    Spéctateur

    ahhh ok ok je vois merci j’ai lu juste le titre voila pourquoi :aie:

    #395472
    carpediem
    Membre

    ça a l’air très bon titi je vais essayer, d’habitude je mélange le fromage avec de la volaille jamais g essayé avec la viande rouge
    mercii ma belle

    #395473
    sab1986
    Membre

    merci tiziri c a essayer en tout cas sa a l’air tres bon :yesyes:

    #395474
    miro
    Membre

    merci titi pour les recettes je fais mon tadjine jben presque comme la 2eme recette .

    [url]http://cuisine-univers.over-blog.com/article-18165829.html[/url]

    #395475
    Myafine
    Participant

    Merci tizi pour le partage

    #395476
    mounette83
    Membre

    hummmmmmm c’est un vrai delice , ma mere le prepare pendant le mois de ramadhan

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