Dziriya magazine Forums Forum Cuisine tadjine jben

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 51)
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    Messages
  • #395477
    ilhamserine
    Spéctateur

    C’est intérresant comme recette,j’opte celle de tunisie elle me parait plus bonne lol,merci bien pour le partage,

    Sinon j’aimerai bien savoir à quoi sa resemble? Avec une photo peut être?

    #395478
    tiziri
    Membre

    ilham le tunisien sa ressmeble a sa
    comme tu peut le faire cuire dans un moule a cake et tu le sert sur un lit de salade
    [img]http://a2.idata.over-blog.com/450×338/3/95/88/39/archives/2/25949964.jpg[/img]

    #395479
    nora2012
    Spéctateur

    merci titi pour ces deux recettes,
    tu sai ma grand mere prépare ce Jben avec le lait de chevre , jai vu une foi chez elle un plat de viande avec ce jben, comme moi jaime pas lodeur de lait de chevre et meme ce jben alor ke jai ratté :casse-tete:

    #395480
    tiziri
    Membre

    oui nora je les mentionè qu a lorigine le tadjine jben se fait a base de fromage de chevre ou de brebis

    #395481
    aminagrm
    Spéctateur

    sincèrement je le conné pas mais je vais l’essayé!merci pour la recette tiziri.

    #395482
    ilhamserine
    Spéctateur

    Merci bien titi,

    Avec la photo j’en est plus envie,je vais pas rater l’occation de l’esseyer!

    #395483
    zahoo
    Spéctateur

    Il est trop bon . je l’ai mangé y a deux jour chez ma tante . je vais l’essayer pour la premiere fois ! on verra ce que ça va donner

    #395484
    Anonyme
    Invité

    Miammm, je vais le faire demain sans faute je cherchai justement quoi faire…

    en plus twahhacht grave tajine Jbén la dernière fois que je le fait c’était fel mouloud ou el achoura :s je m’en souviens plus… sa tombe bien 🙂

    #395485
    Zina20002000
    Spéctateur

    Zahoo ta manger lequel ?!?
    Sa membrouille la tête toute ces recettes

    #395486
    zahoo
    Spéctateur

    Le premier , avec la viande hachée et les pois chiches allah allah HAyalllllllllllllllll :miamm: :miamm:

    #395487
    Zina20002000
    Spéctateur

    Je vais essayé merci zahoo

    #395488
    carlita
    Participant

    [center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=986216426337101504868582065041325698634n.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/986216426337101504868582065041325698634n.jpg[/img][/center]

    [center]Tajine Jben (poulet et fromage)
    [/center]

    [center]Ingrédients :
    – 3 escalopes de poulet
    – 4 à 5 oeufs
    – 5 càs de crème fraiche
    – du persil ciselé
    – 5 portions de fromage (vache qui rit)
    – environ 150gr de fromage rapé
    – 1/2 verre de chapelure
    – 1 càc de levure chimique
    – 1 oignon
    – 2 ou 3 gousses d’ail
    – sel, poivre, curcuma, cannelle
    [/center]

    [center]Rapez finement l’oignon et faites le revenir dans 2 càs d’huile de tournesol ou de beurre avec l’ail ecrasé…

    rajoutez vos escalopes de poulet, vos épices, mélangez le tout, puis ajoutez-y 1/2 verre d’eau et laissez cuire.

    Dans un saladier mélangez vos oeufs avec la crème fraiche, le fromage coupé en cubes, le rapé, la chapelure, le persil, et terminez par la levure chimique…

    Une fois le poulet cuit emiettez-le et mélangez le bien dans sa sauce (il doit y en avoir peu et elle doit être épaisse grâce aux oignons), puis versez le tout dans le saladier et mélangez encore.

    Dans un moule beurré ou en siliconne, versez le mélange et enfournez 30 minutes à 200 degrés…le tajine est cuit lorsque la pointe d’un couteau piqué à l’intérieur en ressort sèche.
    [/center]

    #395489
    mamapoule
    Spéctateur

    carlita j en salive c est tres tres presentable merci ma belle

    #395490
    nanette
    Participant

    miam miam chbéb bezef had tajine ta3ek carlita

    #395491
    soleildelavie
    Spéctateur

    miam miam miam :,-( :,-( il est très :miamm: beau en plus

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