Dziriya magazine Forums Forum Cuisine tadjine jben

6 sujets de 46 à 51 (sur un total de 51)
  • Auteur
    Messages
  • #395492
    carlita
    Participant

    [b] Mamapoule ,et nanette[/b] ce n’est pas mon plat 🙂

    le moule utilisé est un moule a savarin en silicone

    J’en ai deja fait, une tunisienne m’avait donner la recette ;

    cependant il était a base de pomems de terre ( coupe en carrés ) + viande haché ou poulet, persil et cie …

    il n’y avait pas de creme fraiche .

    apre sjes ais pas si le Tajine Jben et le tajine Tunisien a base de pomme de terre c’est la meme chose .

    je sais que le tajine Jben est tres connu a Annaba

    #395493
    oceanemimi
    Spéctateur

    Moi j’ai pris la recette de maman, je fais cuire des morceaux de poulets ‘ou viande) dans une sauce blanche, une fois cuit, je les range entier dans un moule beurré (allant au four) je mélange un peu de sauce avec des oeufs battus, de la chaplure, du fromage, et un peu de levure et je verse le tout sur les morceaux de poulet, puis je fais cuire à 180° 15 à 20 min, je coupe les morceaux de poulet et je sert avec le reste de la sauce. J’aime bien le faire avec du poulet émietté, je n’ai jamais essayé avec de la viande hachée, j’aime bien l’idée.

    à ma connaissance le tajine tunisien diffère du tajine jben, pour le tunisier ma belle mère le fait souvent avec des pommes de terres en petit cubes frites, bcp de fromage et bcp d’oeufs et viande ou poulet, ou bien elle fait des tajines de légumes, c’est la même préparation, elle remplace juste les pommes de terre par des petits pois ou des haricotes verts (mange tout), elle fait aussi des tajines de pates, tjs le même principe, bcp d’oeufs et de fromage.

    #395494
    Zina20002000
    Spéctateur

    carlita je vais essayer ta recette jaime tout tes ingredients hahahaha

    #395495
    hawaa
    Membre

    ca a l’air bon les filles
    j’en ai jamais mange
    jevais le faire sans faute dans deux jours
    moi qui suis a court d’idees
    merci a toutes et surtout a tiziri pour cette recette

    #395496
    carlita
    Participant

    [center]=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=273244tajinejben.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/273244tajinejben.jpg[/img][/center]

    [center]2 oignons
    filets de poulet
    8 portions de vache qui rit
    Emmentale rapé
    1 sachet de levure
    persil
    5 œufs
    2 cas de creme fraiche epaisse

    1/Faire revenir les oignons émincés + les filets de poulet
    Une fois cuit , émiettez le poulet et mettre de coté .

    2/dans un saladier mélanger les œufs + la crème fraiche

    Rajoutez le mélange oignons/poulet + le persil
    mettre la vache qui rit + emmentale + la levure . Bien mélanger .

    Mettre dans un moule en silicone et enfourner 20/25 min th 4/5 .

    Vous pouvez accompagnez avec une salade
    [/center]

    #395497
    zimalak
    Spéctateur

    up
    ahhhhh je veux le faire lyoum nchhhh jspr yji bnin lool

6 sujets de 46 à 51 (sur un total de 51)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.