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Tajine de poulet à l’orange

  • SalimaOr
  • 1 minutes de lecture

Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Tajine de poulet à l’orange

  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par SalimaOr, le il y a 14 années et 1 mois.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • 6 janvier 2007 à 17 h 19 min #5767
    SalimaOr
    Membre

    Tajine de poulet à l’orange
    Cuisine marocaine

    Préparation :15 mn Cuisson : h 45 mn Calories :

    Pour personnes :
    Ingrédients :
    800 g de poulet coupé en morceaux de 5 cm de côté
    60 g de beurre
    1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
    1/2 cuil. à café de coriandre
    1/2 cuil. à café de cerfeuil sec
    1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée
    2 pincées de safran en poudre
    30 cl de vin blanc sec
    20 cl de jus d’orange
    200 g d’olives noires dénoyautées
    1 orange
    1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
    Sel, poivre.

    Préparation :

    Dans une cocotte ou le tajine, déposer les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le beurre, l’huile, la coriandre, le cerfeuil, la muscade et le safran. Faire dorer la viande, puis mouiller avec le vin blanc et le jus d’orange, laisser mijoter quelques minutes.
    Couvrir d’eau, faire cuire 35 minutes à couvert.
    Lorsque la viande est cuite, ajouter les olives. Faire réduire, pour obtenir une sauce onctueuse.
    Pendant ce temps, laver l’orange, couper en rondelles d’1/2 cm de large puis couper en deux.
    Vérifier l’assaisonnement.
    Dresser le tajine, la viande d’abord, les olives par-dessus, saupoudrer avec les graines de sésame, puis les lamelles d’orange tout autour. Servir très chaud.

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