Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Tamina : la vraie recette + conseils pour femmes enceintes et allaitantes
- Ce sujet contient 73 réponses, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Dziriya, le 15 h 00 min, 21 juin.
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24 février 2011 à 20 h 50 min #71897Dziriyatnaute
chahrazadz1955
[size=38][/size] Pour une petite assiette à dessert
– 2 verres à thé de semoule moyenne
– 1/2 verre à thé de beurre
– 1 verre à thé de miel
– Une poignée d’amandes moulues et dorées (facultatif)Tamisez la semoule et la faire griller dans une poêle afin qu’elle prenne une couleur dorée. En tandem, faire dorer les amandes au four et faire fondre le beurre. Rajoutez les amandes moulues à la semoule et mélangez avec le miel. Ajoutez le beurre fondu à la préparation qui une fois prête doit se décoller des parois. Elle est coulante mais pas liquide.
Versez dans une ou des petites assiettes et laissez refroidir. Décorez avec de la cannelle, des perles argentées, des dragées pour la naissance, roses ou bleues, des amandes effilées, noix de coco, etc…
Réchauffez au micro-onde légèrement avant de servir.NB : Si vous rajoutez les amandes moulues, réajustez avec le beurre et le miel afin d’avoir une préparation qui ne soit pas sèche. En refroidissant ce gâteau durcit, mais doit rester mou. Si il l’est trop dur, c’est qu’il manque soit de beurre ou de miel, alors un petit tour dans la poêle…
24 février 2011 à 22 h 07 min #71898Spéctateurjasmin
merci les filles , mais cette astuce de passer la semoule à la vapeur ça doit réussir aussi ! merci encor
25 février 2011 à 7 h 58 min #71899Dziriyatnautechahrazadz1955
Beurkkk, ça ne doit pas être bon.
La vraie tamina, c’est la semoule grillée à petit feu. Une très bonne odeur, euhhhhhhhhhhh1 avril 2011 à 15 h 09 min #71900je remplace le miel par des dattes écrasées
1 avril 2011 à 19 h 48 min #71901j’ai fais une gaffe les filles, c’est vrai, c’est la tammina, je l’ai confondue avec le R’FISS
:au-secours:
19 mai 2011 à 16 h 34 min #28576Dziriyatnautecarlita
[img]http://img11.hostingpics.net/pics/200297temina3.jpg[/img]
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8 juin 2011 à 12 h 57 min #28577:scoeur: les photos sont magnifiques!!!
28 juin 2012 à 8 h 50 min #28578Dziriyatnautecarlita
[center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=5573943154964686858331600231092257235n.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/pics/5573943154964686858331600231092257235n.jpg[/img][/center]
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28 juin 2012 à 8 h 57 min #28579Anonyme
perso jadore la tamina avec la semoule bcp plus que celle a base de farine et comme tu la dit je prefere quand la semoule est moyenne meme ou meme ghlid en dirais tu mange des sucreries
pr moi je menpasse volontier de la canelle et je prefere preparer mon miel afin de laromatise comme je veux et comme sa le gout de la tomina devient meilleur, sinn parfois je met du zeste de citron dorange.domage jai pas de semoule je laurais fait.28 juin 2012 à 9 h 02 min #28580très jolie présentation ,
perso je n aime pas ( enfin je mange une ou 2 cuillère au grd max ) mais chez nous on passe pas a coté de sa surtt qd il y une naissance
28 juin 2012 à 9 h 23 min #28581DziriyatnauteMyafine
J adore les photo que tu poste carlita merci ….
Perso moi j adore , en générale on le prépare pour la femme qui vien d accoucher et qui allaite …mai moi j’en prépare souvent …28 juin 2012 à 9 h 25 min #28582ces images donne mm des idées de presentation pr une prochaine tamina
cool
28 juin 2012 à 9 h 27 min #28583DziriyatnauteMyafine
Oui c vrais j’ai jamais penser à les présenter individuellement …. Dans des petits ramequin en verre c très jolie .
28 juin 2012 à 9 h 32 min #28584Dziriyatnautecarlita
[b]Myafine[/b] : c’est avec plaisir , et tant mieux que sa vous donne des idées
28 juin 2012 à 10 h 01 min #28585Je n’aime pas cette tamina là !! j’ai de mauvais souvenirs avec elle
Voilà la notre faite avec du zrire :
[url]http://img4.hostingpics.net/pics/390485bsissa.jpg[/url]
28 juin 2012 à 10 h 14 min #28586Spéctateurjasminimmortel
alyoum akditou a3liya :ko: nmout a3la atamina :miamm: :miamm: , mais je ne connais pas tamina à la farine :fou:
dommage margot je ne peux pas te l’envoyer
28 juin 2012 à 10 h 15 min #28587[img]http://img4.hostingpics.net/pics/390485bsissa.jpg[/img]
28 juin 2012 à 10 h 15 min #28588Spéctateurjasminimmortel
juste une remarque pour la décoration c’est top :yesyes: j’ai trop aimé les petites fleures aux amandes :yes
28 juin 2012 à 10 h 17 min #28589Spéctateurfafou
gigi, chez nous ‘les chaouia’ la photo que tu as mise, on l’appelle ‘zrir’ pas tammina.
chez nous ‘les n’mamcha’ on ne met pas de miel dans notre tammina,
on la prepare comme suit:
tu fais griller les semoules moyens ou ce qu’on appel ‘hrach’ pour qu’il obtienne la couleur doré.
tu le mets dans une cuvette et tu mets du beurre, du sel et une sorte des dattes qu’on appelle ‘ghars’, tu melange tant qu’il est chaud, et tu prepare des galettes, et puis tu fais ta decoration avec de l’amande effilée, et c’est pret manger.on prepare la tammina quand quelqu’un reussit dans ses etudes, losde la circoncision de bebes,
mais quan une femme accouche, on prepare, pour elle et pour les visiteurs, le ‘zrir’
chez nous tammina et zrir ne sont pas pareil.
28 juin 2012 à 10 h 19 min #28590Oui j’ai ecrit zrir aussi fafou, je sais qu’on l’apelle comme ça
à l’est ça différe son appelation, par endroit c’est tanima et d’autres c’est zrire et tamina dans les régions qui l’appelle zrire c’est autre chose !!
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