Dziriya magazine › Forums › Forum Cuisine › Tamina : la vraie recette + conseils pour femmes enceintes et allaitantes
- Ce sujet contient 73 réponses, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Dziriya, le 15 h 00 min, 21 juin.
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30 décembre 2012 à 15 h 28 min #71919Spéctateur
Selecto23
oui lazam ou cest pas fini :lolviolet: cest gentil, tes adorable ma miro :biz:
30 décembre 2012 à 16 h 51 min #71920DziriyatnauteLola
chahrazadz1955 ,je viens d’essayer ta recette,elle est très réussie,merci :miamm:
30 décembre 2012 à 16 h 52 min #71921DziriyatnauteLola
chahrazadz1955 ,je viens d’essayer ta recette,elle est très réussie,merci :miamm:
30 décembre 2012 à 20 h 21 min #71922Dziriyatnautecarlita
salem ,
la Tamina désigne deux plats qui sont différents .
[b]Alger [/b]
Tamina Algeroise
100 g de semoule fine
100 g de beurre
100 g de mielDécor : cannelle / dragées/ amandes effilés
1/ Verser la semoule dans une poêle et mettre sur feu très doux.
Travailler la semoule à la cuillère en bois afin de la griller, cette opération doit être réalisée à petit feu afin de dorer uniformément la semoule et ne pas la brûler .Une fois grillé , eteigner le feu .
2/ Faire fondre le miel et le beurre ensemble
3/ verser la semoule grillé sur le mélange fondu ( beurre + miel ) et bien mélanger
4/ verser dans des assiettes ou des petits bols et laisser tiédir avant de déguster.Elle est preparé lors des naissances et lors du Mawled Ennabawi charif
[center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=499229temina5.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/499229temina5.jpg[/img][/center]
[center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=557649temina3.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/557649temina3.jpg[/img][/center]
[b]Constantine [/b]
La tamina est a base de semoule grillé, beurre et gharss ( pate de dattes )
300 gr de semoule moyenne
350 gr de pate de dattes (ghars)
160 gr de beurre[size=10]Faites griller votre semoule dans une poêle en remuant de temps en temps jusqu’a ce qu’elle soit dorée.
Verser votre semoule grillée dans saladier lui rajouter le beurre et la pate de dattes et laisser quelque minutes jusqu’a ce que la semoule devient tiède.
Utiliser votre main pour pétrir le mélange quelques minutes jusqu’a obtention d’une pate homogène.
Faites des boules d’une grosseur d’une noix et a l’aide d’un moule a maamoul donner a vos boules une jolie forme.
Vous prouver également abaisser votre pate a une épaisseur de 2 cm et utiliser un emporte pièce a votre choix , comme vous pouvez tous simplement couper des losanges, des carrés , des triangles avec un couteau.
[/size][center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=194252tamRfisstounsi.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/194252tamRfisstounsi.jpg[/img][/center]
[center]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=743612taminaGharss.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/743612taminaGharss.jpg[/img][/center]
31 décembre 2012 à 14 h 36 min #71923carlita ce que vous appellè tamina chez vous c ce qu on appelle rfiss
je sais qu a constantine le rfiss est autre chose31 décembre 2012 à 15 h 40 min #71924DziriyatnauteSAMO
titi je m’est pas lu tt les réponses les fifi on’t’elles donne une recette de tamina avec les amandes moulu
31 décembre 2012 à 15 h 45 min #71925samo tu parle de taminat el louz celle qu j ai donnè en haut ou la tamina ordinaire qu tu lui ajoute des amandes
31 décembre 2012 à 15 h 58 min #71926DziriyatnauteSAMO
oui je parle de cette tamina moi je fais griller les amandes et une fois moulu je les rajoute a la semoule de tamina,puis pour le reste c’est comme les recettes ordinaire .
moi j’aime bein cella tres bonne :miamm:
merci ma belle
31 décembre 2012 à 17 h 48 min #71927Spéctateuramiragc
moi j’ai hate de faire un bébé juste pour mangé la temina miam
31 décembre 2012 à 17 h 50 min #71928Spéctateurmayaange
inchalah amiragc
14 février 2013 à 11 h 48 min #71929Spéctateurmarie2105
tamina dur,peut etre que t’as mis un peu trop de miel ou sinon ta mis la semoule chaude dans de le melange beurre miel,il faut que la semoule grillée soit completement refroidieet le melange beurre miel soit tiede pas chaud et tu melange energiquement
14 février 2013 à 11 h 48 min #71930Spéctateurmarie2105
tamina dur,peut etre que t’as mis un peu trop de miel ou sinon ta mis la semoule chaude dans de le melange beurre miel,il faut que la semoule grillée soit completement refroidieet le melange beurre miel soit tiede pas chaud et tu melange energiquement
20 janvier 2014 à 11 h 56 min #28594Dziriyatnautecarlita
Idée Déco :
20 janvier 2014 à 12 h 02 min #28595Tamina c'est mon kifff trop bon lol j'aime beaucoup les idées de présentztions merci les filles vous m'avez donné des idées
20 janvier 2014 à 12 h 18 min #28596Spéctateurmamapoule
j'en ai préparé de la tamina cette dernière semaine a l'occassion de la naissance de mon neveu que taghamt
20 janvier 2014 à 12 h 36 min #28597Chez nous on fait la bsisa constantinoise a base de beurre et de miel pure ,on la décore avec des noix comme l'indique la photo:
20 janvier 2014 à 12 h 52 min #28598les algerois l'appel tamina et avt de la faire griller on mis la semoule (tfour) a la vapeur avt de la faire griller
20 janvier 2014 à 12 h 57 min #28599Dziriyatnautemagnolia
pr ma part je les prepare pr le mouloud et c tjr un regal je ladore avec smid l3lid c comme si on mange des sucrerie jadore tt simplement.
sinon mamapoule mebrouk ma zad 3andkoum yetraba fi 3az waldih.
20 janvier 2014 à 20 h 57 min #28600Dziriyatnautecarlita
20 janvier 2014 à 21 h 00 min #28601Dziriyatnautecarlita
Voici la Bsissa
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