Dziriya magazine Forums Forum Cuisine toutes les recettes du bourak

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 118)
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    Messages
  • #14984
    soleildelavie
    Spéctateur

    [color=#FF00FF] [i]salut les filles alors pas plus d’une dizaines du jours ramdhan va frappé a nos portes anchallah
    je suis si heureuse de l’accueillir enfin :scoeur: mais avec la chaleur un peu
    moins bref je veux partagé avec vous toutes les recettes de bourak aux viandes
    ,poulet ,viande hachée , fromages , aux épinards etc*******

    [color=#FF0000] [u]bourek aux blanc de poulet[/u] [/color] [/i] [/color]

    [i] [color=#FF00FF]ingrédients [/color]

    * 500g de blancs de poulet
    * 1 c à café de cannelle sel poivre Persil
    * 1 oignon haché 1 gousse d’ail
    * fromage en portion 1 oeuf
    * Feuilles de brick

    [color=#FF00FF]préparation [/color]

    Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail haché.
    Couper le blanc de poulet en petit dés
    Rajouter le sel, le poivre et la cannelle et tourner de temps en temps pendant 5 mn
    Laisser refroidir un peu et passer au hachoir remettre dans la caserolle.
    Rajouter l’oeuf bien remuer
    En suite rajouter 2 portions de fromage saupoudrer de pescil haché
    Laisser refroidir 10 mn avant de servir le repas
    Faite vos briks mais astuce à chaque fois que vous remplisser vos feuilles de brik, mettez par dessus le farce un petit morceau de fromage (vache qui rit) et fermer votre feuillle et bien la faire dorer a la poêle des deux cotés
    Servir de suite.

    bon appétit :)[/i]

    #411092
    esmeralda53
    Participant

    Fatayers à la viande :

    – 1 oignon,
    – 250 g de viande hachée
    – sel,poivre,oignon,cannelle

    Faites cuire comme pour le bourek normal…. badigeonner la pâte avec jaune d’oeuf + lait, et saupoudez de grains de nigelle ( sanoudj )

    juste le modèle qui change, et qui se cuit au four…

    [url][url=http://www.imagerun.info][img]http://www.imagerun.info/img104/x5cl63fc178icdg5.jpg[/img][/url][/url]

    #411093
    soleildelavie
    Spéctateur

    de rien habiba :biz:

    merci esmeralda pour ta recette j’aime bien l’idée :yesyes:
    mais comment faire avec la pâte pour avoir cette forme

    #411094
    eveVIE
    Spéctateur

    [b] [color=#9932CC]bourek au thon [/color] [/b]

    [b]
    Ingredients :

    10 feuilles de brick
    2 boites de thon au naturel-
    4 oeufs
    1 oignon et demi
    1 pincée de poivre- de l’huile
    une noisette de beurre-
    1 pincée de sel
    [/b]

    Pour préparer la recette de bourek au thon :

    Couper 1 oignons et demi en petit morceaux et le faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce que l’oignon dore.

    Faire cuire 3 oeufs entiers, les éplucher, les mettre dans un saladier et les écraser (en miette) à l’aide d’une fourchette.

    Mettre le thon dans le saladier avec les oeufs et les oignons cuits. Bien mélanger le tout…

    Ajouter du persil, du sel et du poivre et le blanc d’un oeuf (le jaune servira à souder les bricks). Mélanger . La farce et prête.

    Mettre une cuillère de farce sur un demi brick, le souder avec le jaune d’oeuf et le frire.

    Servir les Bourek au Thon avec des quartiers de citron.
    [img]http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/179796/gd/1249324816/Brik-ou-bourek.jpg[/img]

    #411095
    Anonyme
    Invité

    j’aime bien bourak au thon
    merci les filles pour vos recettes

    #411096
    esmeralda53
    Participant

    Merci Evecie, je sans que ce ramadhan, on va se régaler….

    #411097
    chantilly
    Membre

    mmmmmmmm tout sa me donne envie d’en mangerrr :miamm:
    je suis presser que se soit le ramadan sa me manque graaaveeee :scoeur:

    #411098
    eveVIE
    Spéctateur

    alors moi je suis vraiment pas presser pour son arriver :chaleur:

    #411099
    esmeralda53
    Participant

    ha!ha! c vrai que cette année ça va être dur !! moi, avec mon hypertension, lah idjib el kheir !!!!

    #411100
    Anonyme
    Invité

    ya aussi le bourak a la béchamel et les petites crevettes c’est trop bon moi je le fait tout le temps
    et sinon bourak au fromage et les épinards

    #411101
    soleildelavie
    Spéctateur

    [color=#FF00FF] [i]bourek aux épinards et fromage [/i] [/color]

    [i]Ingrédients

    * 300 g d’épinards.
    * 2 gousses d’ail.
    * Sel, poivre.
    * 1 c à c de Paprika.
    * 1 c à c de Cumin.
    * 2 c à s d’huile.
    * 4 œufs.
    * du Fromage a volonté 🙂
    Feuilles de brick.

    – préparation :

    Faites revenir les épinards coupés dans un peu d’huile.
    Ajouter l’ail, les épices et laisser cuire 10 min.
    Ajouter les œufs battus 5 min et laisser refroidir.
    Prendre une feuille de brick, poser 1 c à s de farce, et un morceau de fromage.
    Rouler la feuille comme un cigare et cuire au four pendant 20 min.[/i]
    [img]http://4.bp.blogspot.com/_at4PqZ8QJS8/TIDfS_xa8cI/AAAAAAAABGY/O2Lk8rYzZtE/s400/DSCN4775.JPG[/img]

    #411102
    aminagrm
    Spéctateur

    merci soleil!miam miammmmmmmmmm :miamm:

    #411103
    amane
    Participant

    mmmmmmmmmmmmmmmmm rané jia3ana w zadetoumé
    ya3tékome saha bel bezaf des vrais femmes

    #411104
    houria0563
    Spéctateur

    bonsoir,

    chez moi on adore les bricks. :miamm:
    je fais plusieurs sortes de bricks.

    bisou.

    #411105
    tiziri
    Membre

    tata esmeralda en generale mes fatayar je les fait uniquement au fromage c trop bon aussi et lèger
    sinon pour le bourek je revien demain avec mes recette d epinar, crevette, fromage, poisson

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