Velouté de poireaux

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    Anonyme
    Invité

    Pour 4 personnes :
    – 4 poireaux
    – 1 grosse pomme de terre
    – 1 oignon moyen
    – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d’eau bouillante)
    – 1/2 à 1 l de lait
    – 1 cuillère à soupe de persil haché
    – sel, poivre

    La recette

    1/ Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.

    2/ Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils “fondent”.

    3/ Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.

    4/ Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).

    5/ Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

    Pour finir … Au moment, parsemer chaque assiette de persil haché
    Bonne Appétit

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